華晨志願者:陪伴是最好的公益

2018-03-28

微信图片_20181129212309.jpg

“华晨-蒲公英 一路同行”主题公益活动的开展,得到了集团团委的大力支持。集团团委积极组织各公司热心的优秀青年代表组成了志愿者队伍,为蒲公英中学的学生们送去了无微不至的关怀。在志愿者的带领下,同学们开启了为期两天的系列参观活动,先后来到丰田金杯技师学院、中华冲压车间、九一八历史博物馆、森林动物园和沈阳世博园。

在豐田金杯技師學院,同學們第一次了解了3D技術在汽車工業中的運用,也第一次學習了汽車相關的技術原理以及保養、維修等方面的基礎常識,這些原本看似枯燥的專業知識,在學校老師的耐心講解下,變成了生動有趣的互動內容。

在中華沖壓車間,先進的生産線、沖壓技術以及産品工藝,更是激起了學生們對中國汽車品牌由衷的自豪之情。從孩子們充滿好奇和求知的眼神中,仿佛可以看到他們心中小小的汽車夢正在發芽。

在參觀九一八曆史博物館的過程中,志願者和同學們一同回顧了東北人民在中國共産黨的領導下,不屈不撓、浴血奮戰,最終取得抗日戰爭偉大勝利的曆史,爲愛國主義教育完成了意義非凡的一課。

美好的时光总是短暂,孩子们与志愿者共度了一段充实而难忘的时光,相信这两天的经历将为孩子们留下许多美好的回忆,也相信当他们再次想起陪伴他们的哥哥姐姐时,心中会涌起一丝温暖。对于華晨集團来说,集团员工对公益活动的参与和实践具有深远意义,它不仅是集团员工优秀品德的体现,更是華晨集團精神风貌和企業文化的传承。正如董事长祁玉民所说,华晨的发展得益于社会的关注、政府的关心,我们理所当然要为社会做一些公益事业,为政府减轻压力,为群众办些实事。



     

客戶服務中心熱線 400-818-8333 免責聲明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED?